Статьи

Пескоструйный песок

Пескоструйные работы.

Процесс пескоструйной обработки происходит следующим образом: песок, различными способами подается к пескоструйному соплу, в котором происходит разгон частичек песка по соплу и выбрасывание их на очищаемую поверхность.

  

Пескоструйка. Основные области применения.

Помимо декоративных работ, промышленная пескоструйка позволяет очищать поверхности из металла перед антикоррозийной обработкой и покраской. Еще более значимую роль пескоструйка выполняет в деле прочности несущих конструкций из металла, которые в свою очередь, очень часто используют в строительстве в роли несущих элементов. Пескоструйка позволяет не только почистить ржавую металлическую конструкцию, но и предупреждает возникновение коррозии в дальнейшем. Помимо этого, пескоструйка применяется и при очистке бетонных изделий и фасадов зданий.


Песок для пескоструйки.

Основными параметрами при выборе типа абразива являются: удельная плотность, ударная вязкость и фракционный состав и влажность песка.

Удельная плотность. Для производительной пескоструйной очистки поверхности требуется хорошая ударная нагрузка, которая характеризуется двумя величинами: массой и скоростью абразивной частицы (импульс силы). Чем больше масса частицы (удельная плотность) при одинаковых размерах, тем мощнее удар.

Ударная вязкость. Этот параметр оказался одним из главных, как частица держит удар. Из физики - упругий, не упругий удар, мы знаем, что на частицу при ударе воздействует удвоенная сила, и очень важно, когда она начнет разрушаться: при первом контакте с поверхностью удаляемого покрытия, при проникновении сквозь толщину покрытия или уже при ударе о подложку (поверхность металла).

Фракционный состав. Самая мелкая фракция песка для пескоструйки (кварца) 0 - 0,63 мм. Он используется для конечной обработки поверхностей, которая становится практически ровной. Этот же абразив используют в декоративной обработке. Самое распространенное направление в декоративном пескоструе – это нанесение матовых рисунков на изделия из стекла и зеркала.

Самая крупная фракция пескоструйного абразива достигает 5 мм. Он применяется при очистке глубоких и/или старых загрязнений

Качество сушки. Перед использованием важно убедиться в качественной просушке песка, ведь от этого зависит сыпучесть и вылет из сопла аппарата самих крупиц. Влажность песка должна быть не более 0.1%.

Купить песок для пескоструйной обработки можно по телефону +7 (83144) 7-05-94 или заполнив бланк предварительной заявки.
 

 

 

 

 

 

ООО БАЛКУМDesign by NEBO Group, TreeGraph Technology (Graphit)