О компании

ООО «Балкум» - совместное российско-голландское предприятие.

ООО «Балкум» создано на базе ОАО «ФормМат», занимающегося разработкой формовочных и стекольных песков Бурцевского месторождения с 1968 года. Право на проведение добычных работ обеспечено лицензией, горным и земельными отводами.

Подтвержденные запасы месторождения составляют более 170 млн. тонн кварцевого песка и являются одними из самых крупных в Европе.

ООО «Балкум» поставляет песок разных марок и фракций – от 0,16 до 0,5 мм. В сочетание с высокой степенью очистки, это позволяет применять бурцевский кварцевый песок для самых разных целей – в формовочном производстве, в строительстве, для изготовления стекла различного предназначения.

Предприятие находится в 10 км от города Балахна Нижегородской области.

Продукция доставляется заказчику не только автотранспортом, но и по железной дороге. Собственная железнодорожная ветка позволяет отгружать кварцевый песок в любом направлении и на любые расстояния.

ООО «Балкум» - это крупнейший и традиционный в Европейской части России поставщик формовочных песков.

Сохранить эти позиции – наиглавнейшая сегодняшняя задача предприятия. С этой целью проводится постоянная работа по внедрению новой техники и реконструкции действующего оборудования, по улучшению качества и увеличению объемов выпускаемой продукции.

Наша цель – дальнейшее развитие, направленное на всестороннее удовлетворение запросов клиентов, как по объемам отгрузки и качеству песка, так и по оперативности обслуживания.


ООО БАЛКУМDesign by NEBO Group, TreeGraph Technology (Graphit)